Bebida alcoólica  saudável?  Tóxico potente para os nervos

A historia das bebidas fermentadas remonta quase a historia da vida humana em sociedades. As Sacaromices são utilizadas para a fermentação de cerveja, vinho, cada especie de acordo com a bebida desejada. Todo os açúcares são  consumidos neste processo, resultando na formação  de álcool  com varias “octanagens” (se estivessemos falando de combustível). A história é tão interessante que em priscas eras, na Holanda, a cerveja era utilizada como substituto da água pessima que banhava os seus pântanos.

O mundo caminhou e com ele seguiu o consumo de bebidas alcoólicas com objetivo recreacional.  Junto com este hábito,  gradualmente foi introduzida na alimentação o sal, o açúcar e, finalmente as comidas processadas, com quantidades colossais de gordura e açúcares.   Esta mudança de estilo de vida tem aumentado as doenças relacionadas ao mal funcionamento do metabolismo – as doencas metabolicas.  Sabe o que isto significa? O nosso figado, desenvolvido para trabalhar com legumes , verduras e frutas e, eventualmente um pouco de proteina animal, foi atacado diariamente por substâncias toxicas, que vão  de medicamentos à bebida alcoólica. O álcool é sem dúvida um potente tóxico,  e associados aos demais inflama o sistema nervoso, piora a síndrome metabólica e leva a qualidade de vida ao seu nivel mais baixo. #termoimagem #termografia #diabetestipo2 #diabetesproblems #alcoolismo #alimentacaosaudavel #dorpersistente #neuropatia